الإجابة المختصرة

إذا كنت مالك الألبوم في Google Photos، فراجع كلاً من أعضائه وإعداد مشاركة الرابط فيه. تقول Google إن إيقاف مشاركة الألبوم يتطلب إزالة الأعضاء وإيقاف مشاركة الرابط. إزالة شخص واحد وحده لا تغلق مسار رابط نشط. ولا يحذف أي من عناصر التحكم هذه النسخ التي نزّلها أحدهم بالفعل أو حفظها في مكان آخر.

هل لديك اسم مستخدم أو صورة؟

اعثر على أدلة من الملفات الاجتماعية العامة باستخدام تطبيق TraceSeek لدينا.

راجع الألبوم الذي تملكه، وليس رسالة الدردشة فقط

حذف الرسالة التي أرسلت فيها رابط ألبوم يختلف عن تغيير الوصول إلى ذلك الألبوم. افتح الألبوم المقصود في حسابك في Google Photos وتأكد من أنك مالكه. تجعل إرشادات Google الملكية شرطاً لإزالة الأعضاء الآخرين. لا تطلب حساب الشخص الآخر ولا تحاول فحص مكتبته المحفوظة. [Google Photos: Stop sharing an album and manage settings]

أغلق مساري الأعضاء والرابط

تصف إرشادات Google للهاتف المحمول فتح الألبوم، واختيار المزيد ثم المشاركة، ثم مراجعة الأعضاء ومشاركة الرابط. لإيقاف المشاركة تماماً، يقول دليلها إن عليك إزالة جميع أعضاء الألبوم وإيقاف مشاركة الرابط. وإذا بقي رابط نشطاً، فقد يستخدمه شخص أُزيل للانضمام مرة أخرى. راجع الإرشادات الرسمية الحالية إذا اختلفت التسميات في تطبيقك. [Google Photos: Stop sharing an album and manage settings]

لا تخلط بين إضافة الصور ورؤية الصور

يتعلق إعداد التعاون بإضافة العناصر؛ وللتعليقات والإعجابات عنصر تحكم آخر. إيقاف تفاعل واحد ليس المهمة نفسها كإنهاء وصول العرض. تفصل قائمتنا هذه الإعدادات كي تجري التغيير الذي قصدته.

هدفكالضابط الذي يجب مراجعتهما لا يزال يحتاج إلى فحص
إيقاف وصول عضو معيّنعضوية الألبومما إذا كانت مشاركة الرابط لا تزال نشطة
إيقاف مشاركة الألبوم بالكاملجميع الأعضاء ومشاركة الرابطالنسخ التي نُزّلت بالفعل تبقى منفصلة
إيقاف المساهمات الجديدةالتعاونوصول العرض إعداد مختلف
إيقاف التعليقات والإعجاباتالتعليقات والإعجاباتلا تستنتج أن الألبوم خاص

احتفظ فقط بالسجل الخاص الذي تحتاجه

قبل تغيير ألبوم مشترك، فكّر فيما إذا كنت تحتاج سجلاً بسيطاً باسمه وجمهوره وإعداداته الحالية. تشير Google إلى أن إيقاف المشاركة يزيل صور وتعليقات الآخرين المساهمة من الألبوم. تجنّب نشر تلك المساهمات أو إنشاء نسخ إضافية من صور شخصية لشخص آخر فقط لتوثيق خلاف. [Google Photos: Stop sharing an album and manage settings]

أكّد الإعداد واقبل حد النسخ

أعد فتح عناصر التحكم في مشاركة الألبوم وتحقق من الحالة التي كنت تنوي تغييرها. تحذّر Google صراحةً من أن تعطيل المشاركة لا يحذف التنزيلات أو النسخ الموجودة. لا تستطيع TraceSeek إلغاء ألبوم، أو العثور على كل نسخة محفوظة، أو إزالة الصور من جميع أنحاء الإنترنت. تنتهي هذه المهمة بالإعدادات التي تتحكم فيها، وليس بوعد بأن كل مستلم قد نسي المادة أو حذفها. [Google Photos: Stop sharing an album and manage settings]

سؤالان إضافيان

هل إزالة الشخص كافية إذا كان رابط الألبوم لا يزال مفعّلاً؟

لا. تقول Google إن رابطاً مشتركاً نشطاً قد يسمح للأشخاص المُزالين بالانضمام مرة أخرى، لذا راجع مشاركة الرابط أيضاً.

هل سيؤدي إغلاق الألبوم إلى حذف الصور التي نزّلها شخص تواعده بالفعل؟

لا. تحذّر Google من أن إيقاف المشاركة لا يزيل الملفات التي نُزّلت أو نُسخت بالفعل.

المصادر والملاحظات التحريرية

Official references checked on October 23, 2026. Checklists, comparison tables and example wording are DateClues editorial tools, not official tests or validated risk scores.

معلومات عامة. لا يمكن لأي دليل أو أداة أن تشهد على هوية شخص أو نواياه أو سلامته. اقرأ معاييرنا التحريرية.