यदि Google Photos एल्बम आपका है, तो उसके सदस्यों और उसकी लिंक-साझाकरण सेटिंग दोनों की समीक्षा करें। Google कहता है कि एल्बम साझाकरण रोकने के लिए सदस्यों को हटाना और लिंक साझाकरण बंद करना आवश्यक है। केवल एक व्यक्ति को हटाना सक्रिय लिंक मार्ग को बंद नहीं करता। इनमें से कोई भी नियंत्रण किसी के पहले से डाउनलोड किए गए या कहीं और सहेजे गए कॉपियों को नहीं मिटाता।
हमारे TraceSeek ऐप के साथ सार्वजनिक सोशल प्रोफ़ाइल संकेत खोजें।
केवल चैट संदेश नहीं, अपने स्वामित्व वाले एल्बम की समीक्षा करें
जिस संदेश में आपने एल्बम लिंक भेजा था उसे हटाना उस एल्बम की पहुँच बदलने से अलग है। अपने स्वयं के Google Photos खाते में इच्छित एल्बम खोलें और पुष्टि करें कि आप उसके स्वामी हैं। Google का मार्गदर्शन अन्य सदस्यों को हटाने के लिए स्वामित्व को शर्त बनाता है। दूसरे व्यक्ति के खाते की माँग न करें या उनकी सहेजी गई लाइब्रेरी की जाँच करने का प्रयास न करें। [Google Photos: Stop sharing an album and manage settings]
सदस्य और लिंक मार्ग बंद करें
Google के मोबाइल निर्देश एल्बम खोलने, More और Sharing चुनने, फिर सदस्यों और Link sharing की समीक्षा करने का वर्णन करते हैं। साझाकरण पूरी तरह रोकने के लिए, इसकी मार्गदर्शिका कहती है कि सभी एल्बम सदस्यों को हटाएँ और लिंक साझाकरण बंद करें। यदि कोई लिंक सक्रिय रहता है, तो हटाया गया व्यक्ति उस मार्ग से फिर जुड़ सकता है। यदि आपके ऐप के लेबल भिन्न हैं तो वर्तमान आधिकारिक निर्देश देखें। [Google Photos: Stop sharing an album and manage settings]
फ़ोटो जोड़ने को फ़ोटो देखने से न मिलाएँ
Collaborate सेटिंग आइटम जोड़ने से संबंधित है; टिप्पणियों और पसंद के लिए अलग नियंत्रण है। एक इंटरैक्शन बंद करना देखने की पहुँच समाप्त करने के समान कार्य नहीं है। हमारी चेकलिस्ट इन सेटिंग्स को अलग करती है ताकि आप वही बदलाव कर सकें जो आपका इरादा था।
| आपका लक्ष्य | समीक्षा करने योग्य नियंत्रण | अभी भी क्या जाँचना है |
|---|---|---|
| किसी विशेष सदस्य की पहुँच रोकें | एल्बम सदस्यता | क्या लिंक साझाकरण अभी भी सक्रिय है |
| एल्बम साझा करना पूरी तरह रोकें | सभी सदस्य और Link sharing | पहले से डाउनलोड की गई कॉपियाँ अलग रहती हैं |
| नए योगदान रोकें | Collaborate | देखने की पहुँच एक अलग सेटिंग है |
| टिप्पणियाँ और पसंद रोकें | टिप्पणियाँ और पसंद | यह अनुमान न लगाएँ कि एल्बम निजी है |
केवल वही निजी रिकॉर्ड रखें जिसकी आपको आवश्यकता है
साझा किए गए एल्बम को बदलने से पहले विचार करें कि क्या आपको उसका नाम, दर्शक और वर्तमान सेटिंग्स का न्यूनतम रिकॉर्ड चाहिए। Google बताता है कि साझाकरण रोकने से अन्य लोगों की योगदान की गई फ़ोटो और टिप्पणियाँ एल्बम से हट जाती हैं। किसी असहमति को दस्तावेज़ित करने के लिए उन योगदानों को प्रकाशित करने या किसी और की निजी तस्वीरों की अतिरिक्त कॉपियाँ बनाने से बचें। [Google Photos: Stop sharing an album and manage settings]
सेटिंग की पुष्टि करें और कॉपी की सीमा स्वीकार करें
एल्बम के साझाकरण नियंत्रण फिर से खोलें और उस स्थिति की जाँच करें जिसे आप बदलना चाहते थे। Google स्पष्ट रूप से चेतावनी देता है कि साझाकरण अक्षम करना मौजूदा डाउनलोड या कॉपियों को नहीं मिटाता। TraceSeek किसी एल्बम को रद्द नहीं कर सकता, हर सहेजी गई कॉपी नहीं खोज सकता या इंटरनेट पर छवियाँ नहीं हटा सकता। यह कार्य उन सेटिंग्स पर समाप्त होता है जिन्हें आप नियंत्रित करते हैं, न कि इस वादे पर कि हर प्राप्तकर्ता ने सामग्री भुला दी है या हटा दी है। [Google Photos: Stop sharing an album and manage settings]
कुछ और सवाल
यदि एल्बम लिंक अभी भी चालू है तो क्या व्यक्ति को हटाना पर्याप्त है?
नहीं। Google कहता है कि सक्रिय साझा लिंक हटाए गए लोगों को फिर जुड़ने दे सकता है, इसलिए लिंक साझाकरण की भी समीक्षा करें।
क्या एल्बम बंद करने से मेरे डेट द्वारा पहले से डाउनलोड की गई फ़ोटो मिट जाएँगी?
नहीं। Google चेतावनी देता है कि साझाकरण रोकना मौजूदा डाउनलोड की गई या कॉपी की गई फ़ाइलों को नहीं हटाता।
स्रोत और संपादकीय नोट्स
Official references checked on October 23, 2026. Checklists, comparison tables and example wording are DateClues editorial tools, not official tests or validated risk scores.
सामान्य जानकारी। कोई भी गाइड या टूल किसी व्यक्ति की पहचान, मंशा या सुरक्षा को प्रमाणित नहीं कर सकता। हमारे संपादकीय मानक पढ़ें।