संक्षिप्त उत्तर

पार्टनर शेयरिंग समाप्त करने के लिए, पार्टनर शेयरिंग सेटिंग्स के भीतर अपने पार्टनर को हटाएँ; इससे स्वचालित शेयरिंग संबंध समाप्त हो जाता है, लेकिन आप दोनों में से किसी ने भी अपने स्वयं के खाते में पहले से सहेजी गई तस्वीरें वहीं रहती हैं। यह एल्बम शेयर से अलग है: एल्बम आइटम का एक विशिष्ट सेट है जिसे आप लिंक द्वारा भेजते हैं, जबकि पार्टनर शेयरिंग आपकी सेटिंग्स और फ़िल्टर के अनुसार पात्र बैकअप की गई तस्वीरों को स्वचालित रूप से शेयर करती है।

कोई उपयोगकर्ता नाम या फ़ोटो है?

हमारे TraceSeek ऐप के साथ सार्वजनिक सोशल प्रोफ़ाइल संकेत खोजें।

दो अलग शेयरिंग मॉडल

पार्टनर शेयरिंग एक स्वचालित संबंध है: एक बार जब आप कोई पार्टनर जोड़ते हैं, तो आपकी चुनी हुई सेटिंग्स और फ़िल्टर के अनुसार पात्र बैकअप की गई तस्वीरें उनके खाते में जा सकती हैं। एल्बम शेयर एक कंटेनर है जिसे आप भरते हैं और भेजते हैं, आमतौर पर लिंक के रूप में। पार्टनर शेयरिंग समाप्त करना भविष्य की स्वचालित शेयरिंग रोकता है; यह आपके द्वारा अलग से भेजे गए एल्बम लिंक को स्वचालित रूप से पूर्ववत नहीं करता। उन्हें अलग-अलग मामले मानें और हर एक पर उसके अपने नज़रिए से विचार करें। [Google Photos Help: Partner sharing]

व्यवहार में स्वचालित शेयरिंग कैसे काम करती है

पार्टनर शेयरिंग बैकअप की गई तस्वीरों को स्वचालित रूप से शेयर कर सकती है, और इसे तारीख-आधारित या चेहरा-समूह फ़िल्टर से संकीर्ण किया जा सकता है। वे फ़िल्टर सुविधा उपकरण हैं, गारंटी नहीं: प्रदाता का मार्गदर्शन नोट करता है कि ऐसे फ़िल्टर अपूर्ण हो सकते हैं, जिनमें चेहरा समूहन भी शामिल है। यहाँ कुछ भी यह साबित नहीं करता कि किसी पार्टनर ने क्या देखा या सहेजा है, इसलिए किसी भी लाइब्रेरी में जो दिखाई दे उससे पहचान या मंशा के निष्कर्ष निकालने से बचें। [Google Photos Help: Partner sharing]

सहेजी गई प्रतियाँ बदलाव के बाद क्यों बनी रहती हैं

जब आप किसी साथी को हटाते हैं, तो स्वचालित साझाकरण संबंध समाप्त हो जाता है, लेकिन दोनों व्यक्ति अपने-अपने खातों में पहले से सहेजी गई तस्वीरें रखते हैं। योजना बनाने के लिए यही मुख्य अंतर है: संबंध समाप्त करना सहेजी गई प्रतियों को वापस बुलाने के समान नहीं है। यदि कोई छवि आपके लिए महत्वपूर्ण है, तो साझाकरण रोकने के निर्णय से अलग उस पर निर्णय लें, बिना किसी दुर्भावना की धारणा बनाए। [Google Photos Help: Partner sharing]

अवलोकनसीमाअगला कदम
साथी द्वारा पहले से सहेजी गई तस्वीरें उनके खाते में बनी रहती हैंसाथी को हटाने से सहेजी गई प्रतियां वापस नहीं आतींसाथी को हटाने से पहले तय करें कि क्या वे छवियां आपके लिए महत्वपूर्ण हैं
उसी व्यक्ति को एक एल्बम लिंक भेजा गया थालिंक एक अलग साझाकरण है, पार्टनर शेयरिंग का हिस्सा नहींयह न मानें कि साथी को हटाने से वह एल्बम साझाकरण बदल जाएगा
फेस-ग्रुप या तिथि फ़िल्टर का उपयोग किया गया थाफ़िल्टर अपूर्ण हो सकते हैं और यह साबित नहीं करते कि वास्तव में क्या साझा किया गया थाफ़िल्टर परिणामों को इस बात का प्रमाण न मानें कि किसी ने क्या देखा या क्या इरादा था

साथी संबंध रोकें

यदि आप स्वचालित साझाकरण समाप्त करना चाहते हैं, तो अपनी पार्टनर शेयरिंग सेटिंग्स में साथी को हटा दें। साथी को हटाने से वह साझाकरण संबंध रुक जाता है। अलग से, याद रखें कि एल्बम साझाकरण एक अलग व्यवस्था है, इसलिए पार्टनर शेयरिंग समाप्त करना आपके द्वारा भेजे गए किसी भी एल्बम लिंक के बारे में सोचने का विकल्प नहीं है। [Google Photos Help: Partner sharing]

  • स्वचालित साझाकरण रोकने के लिए पार्टनर शेयरिंग सेटिंग्स खोलें और साथी को हटाएं
  • मानें कि एल्बम लिंक एक अलग साझाकरण है और साथी को हटाने से समाप्त नहीं होता
  • आपने क्या भेजा, इसके बारे में अपने अवलोकनों को इरादे के निष्कर्षों से अलग रखें

कार्रवाई से पहले एक शांत चेकलिस्ट

जो आप रोकना चाहते हैं और जो आप रखना चाहते हैं, उन्हें अलग करें। यदि चिंता भविष्य के स्वचालित साझाकरण की है, तो साथी को हटाना उसका समाधान है। यदि चिंता कहीं और पहले से सहेजी गई तस्वीर की है, तो मानें कि संबंध समाप्त करने से वह वापस नहीं आती, और तदनुसार योजना बनाएं बिना किसी दुर्भावना की धारणा के। आपने क्या भेजा, इसके बारे में अपने अवलोकनों को किसी के इरादे के निष्कर्षों से अलग रखें।

  • लिखें कि आपकी चिंता स्वचालित साथी साझाकरण है या कोई विशिष्ट एल्बम लिंक
  • यदि आप स्वचालित साझाकरण रोकना चाहते हैं तो पहले साथी को हटाएं
  • सहेजी गई प्रतिलिपि को ऐसी चीज़ मानें जिसे हटाना वापस नहीं लाता
  • सहेजी गई प्रतिलिपि या फ़िल्टर परिणाम को पहचान या इरादे का प्रमाण मानने से बचें

ध्यान में रखने योग्य सीमाएं

यह मार्गदर्शन संपादकीय है, किसी इंटरफ़ेस का परीक्षण नहीं। प्रदाता का मार्गदर्शन केवल इसका समर्थन करता है कि पार्टनर शेयरिंग तिथि या फेस-ग्रुप फ़िल्टर का उपयोग कर सकती है, कि वे फ़िल्टर अपूर्ण हो सकते हैं, और यह कि साथी को हटाने से साझाकरण संबंध समाप्त हो जाता है जबकि प्रत्येक व्यक्ति के अपने खाते में पहले से सहेजी गई तस्वीरें बनी रहती हैं। वे यह स्थापित नहीं करते कि किसी विशेष व्यक्ति ने क्या देखा, सहेजा या इरादा किया। [Google Photos Help: Partner sharing]

कुछ और सवाल

क्या साथी को हटाने से उनकी पहले से सहेजी गई तस्वीरें मिट जाती हैं?

नहीं। साथी को हटाने से साझाकरण संबंध रुक जाता है, लेकिन दोनों व्यक्ति अपने-अपने खातों में पहले से सहेजी गई तस्वीरें रखते हैं। हटाने से प्रतियां वापस आने की अपेक्षा करने के बजाय उसके अनुसार योजना बनाएं।

क्या पार्टनर शेयरिंग समाप्त करना एल्बम साझाकरण को पूर्ववत करने के समान है?

नहीं। पार्टनर शेयरिंग आपकी सेटिंग्स और फ़िल्टर द्वारा संचालित स्वचालित साझाकरण है; एल्बम साझाकरण विशिष्ट आइटमों के लिए एक अलग लिंक है। पार्टनर शेयरिंग समाप्त करने से अपने आप आपके द्वारा भेजा गया एल्बम लिंक पूर्ववत नहीं होता, इसलिए उन्हें अलग मामलों के रूप में देखें।

क्या तिथि या फेस-ग्रुप फ़िल्टर यह गारंटी देते हैं कि कौन सी तस्वीरें साझा की गईं?

नहीं। प्रदाता का मार्गदर्शन बताता है कि ये फ़िल्टर अपूर्ण हो सकते हैं, और विशेष रूप से फेस ग्रुपिंग गलत समूह बना सकती है। इन्हें प्राथमिकताओं के रूप में उपयोग करें, न कि इस बात के प्रमाण के रूप में कि किसी साथी ने क्या देखा या सहेजा।

स्रोत और संपादकीय नोट्स

Official references checked on October 23, 2026. Checklists, comparison tables and example wording are DateClues editorial tools, not official tests or validated risk scores.

सामान्य जानकारी। कोई भी गाइड या टूल किसी व्यक्ति की पहचान, मंशा या सुरक्षा को प्रमाणित नहीं कर सकता। हमारे संपादकीय मानक पढ़ें।